Ни розою мiра, ни женщиной в белом. - Луна

Вера Гиоргадзе
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»- Евангелие от Матфея 5: 3



...и лишь заглушают в ночь сумерек сны
Сиянье дневного Светила,
Она выплывает, бы с первым "поливом"
Дорожкою лунною плыть 
Ея одинокости выспренным слогом
По прозе безликой под ней
Всего очертаний со схожестью дней, -
Не всходами что…. Недотрогой,
Касаясь студеной, прозрачной в горах,
Бросает в те воды не взгляды:
Для этого – звёзды, что - рядом!
Ко дну же – ни свет! И – …ни … страх.

....Печаль, – не в тех розах, что под ноги – …в белом,
Гуляя по выстланной ей
Средь тьмы преуспевшей, скорбей,
Охапками брошены бедным:

Скорбит она, перлом, что в моря Любви
Волнах буйный тонет Кораблик,-
Не въ холстъ Мариниста! – в арт-паблик;
А в спину всё – West с картой вин….

А ей бы и месяцем красным – над Пресней*! –
С зарею Востока бледнеть,-
Той розой, что Миру бы петь…

Но спит мiръ хмельной подне/бес/ья.








*«Первоначально Пресня в Москве была одна. Так называлась небольшая, но очень чистая речка, впадающая в Москву-реку. О происхождении этого названия есть два мнения: некоторые ученые считают его наследством, доставшимся нам от населявших когда-то эти края финских племен, а другие указывают на славянский корень пресны, что в братских языках и сегодня означает «чистый, свежий». Потом о свежести здешних вод говорить стало трудно: московские речки с годами превращались в сточные канавы. Но Пресня держалась. В ее русле было вырыто несколько прудов…»




04.12.14г.



http://www.youtube.com/watch?v=ksjG4FptZIg
Francis Goya - Million Roses