Праща прощений и прощаний...

Валерий Крайцев
Праща прощений и прощаний
Что челядь к чахлой похвале.
И угощенье под нищанье
Как щавель к щедрой пахлаве.

Клеймит лукавое лекарство
Облезлых благ большой ушат –
Ты, лёжа на боку, не царствуй,
А царствуй, стоя на ушах…