Весна зимы

Пафф Пифф
В ночку тёмную с разбега,
В утро талое - с горы,
Окрыляя первым снегом
И третируя вторым.

Гаснут годы. Время хнычет
Безутешно: чья вина?
Днём с огнём бенгальским нынче
Не сыскать друг друга нам.

Черно-белы сны и розы,
Слово тихое - взаймы....
Тишины метаморфозы,
Метафизика зимы.

Тьма проглядна - сердце светит,
Век шушукаться б: шу-шу......
И, подначивая ветер,
Я спешу к тебе, спешу.

Чистым саду быть и полю;
Под прицелом тысяч глаз,
Отпуская ночь на волю,
Век загадывает нас.

..... Суеты недетский лепет.
Солнце - чёртик во плоти,
Обилечивая небо,
Улыбается: ЛЕТИ!.....................