Как я люблю обманщицу весну!

Феодосия Дыгасюк
          ***

Как я люблю обманщицу весну!
Пусть от нее мне горы обещаний,
Пусть обещает  встречи – не прощанья
И путь сиреневый в любви страну!

Люблю за домом ласковый ручей,
И комаров седыми вечерами,
И соловья в черёмухе ночами,
И щекотанье утренних лучей.

А на исходе лета я грущу…
С оглядкой вспоминая обещанья,
До новых встреч измерив расстоянья,
Я покорюсь
Осеннему
Плащу…

8.12.2014


Иллюстрация: Ф.К.Фрисеке Весна 1914 г.