побег

Антреме Мята
Там, где автобусы чихают
В морозный предрассветный сумрак
И люди еле поспевают
За бесконечной сменой суток

Где лабиринты серых зданий
Срослись в один клубок невзрачный
На остановке ожиданий
Пыль,  урна, да ларек табачный

Где невеселые соседи
Капусту тушат каждый ужин
Где  гениален каждый третий
И в каждом первом лифте нужник

Там нет меня. Сбежал я снова.
Я там, где спеют маргаритки
Я блик на дне ручья лесного
Росинка на хвосте улитки

Я паутинка меж травинок
Я шорох мыши в стоге сена
Я в свежесть ситцевой глубинки
Удрал из городского плена