Упавший крест

Мария Шильникова
Нательный крест лежал в пыли,
Потерянный прохожим,
А по дороге люди шли,
Но крест их не тревожил.

А без креста, как без ружья,
Во всех боях крушенье,
И жизнь уныла и пуста,
И далеко спасенье.

Упавший крест в земле сиял,
Взывал Христос распятый,
Крест от купели людям дан
До самой смертной даты.

Я подняла тот крест с земли
С гайтанчиком истлевшим,
Слезой омыла от пыли,
На том кресте осевшей.

И помолилась за людей,
Что разлучились с Богом,
Чтоб каждому помог в беде
Господь в путях-дорогах.

Чтоб никогда не потерять
Надежду на спасение,
А с Богом жить и обретать
Небес благословение.