Село Сивинь

Валентина Гаврюшина
Холмы, лощины, неба синь,
Леса за дымкой синей.
Село Сивинь, река Сивинь
И Родина в Сивини.

И нет прекрасней этих мест,
По моему признанью,
На сотни вёрст - краса окрест,
Меж Пензой и Рязанью!

Течёт, лаская берега,
Под солнышком сверкая,
Прозрачно-чистая река,
Сивинь моя родная.

Целебный воздух, всё вобрав,
Насыщен и настоян
На аромате сочных трав
И на смолистой хвое...

Но всё ж реформами и тут
Загажена природа,
И земляки мои живут
Всё хуже год от года.

Но без отчаянья и слёз
Зарю встречают бодро:
Ведь после ливней, бурь и гроз
Всегда приходит вёдро.