К молодёжи

Татьяна Кайгородова
                "Старайтесь быть добрыми к своим родителям.
                Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте
                против тех, кто не столь легко раним.
                Родители — слишком близкая мишень; Дистанция
                такова, что вы не можете промахнуться."
                Иосиф Бродский



***

Эх, молодёжь! По всей планете
Твой путь не лаврами устелен.
Проезд закрыт на самом деле,
А паровоз лежит в кювете…

Наш паровоз, вперёд летящий,
Пустили под откос подонки…
И русских женщин голос звонкий
Срывается на крик всё чаще…
Простите, дети нас,  что ласки
Вам в девяностых* не додали…
Теперь упрёки, как медали,
Мы носим; Как шахтёры каски.       

Эх, молодёжь! Стремясь к победе   
Над нашим прошлым и над нами, 
Ты будешь свой сдавать экзамен…

Успей понять, что следом едешь...      





* - 1990-1999 годы.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)