Аэронавт

Татьяна Бекоревич
Паутина тонкая
             по ветру летит,
а на ней бесстрашный
             паучок сидит.
Ветер надувает
             нить – аэростат.
Паучок летает,
             он – аэронавт;
он перебирается
             в новые края,
в поисках питания, 
             лучшего жилья.
Управляет ловко
             личным кораблём –
чудом мироздания
             это мы зовём