Мне бы...

Екатерина Журавлёва
Заблестела улица,
Снегом припорошена
За окошком жмурится,
После сна взъерошена,
Нет, не кошка - барыня -
Глажена, надушена,
Рыжая сударыня
Милая, послушная.
Ей с утра на блюдечке
С жёлтою каёмочкой
Да прислуга Людочка,
Школьница в юбчоночке,
Преподносит курочку,
Рыбку или кролика.
Мясо дикой уточки
Не подходит - колика.
Творог - через марлечку,
А паштет - из печени...

Мне бы жизнь кошачую
До исхода сеченя...