Сюжет кино

Владимир Войтенко
Есть у зимы запасы прыти,
И ходит по ночам
        бессонница-старушка.
Я- у окна,
        невольный зритель-
На голую луну смотрю послушно.

Надутые дружки
          в нетрезвости туманной
Уж променяли "Волю" на котлету,
И входит в жизнь
             Сюжет кино экранный,
И гордые Кентавры
                исчезают в Лету.

Встречаю тех,
         с кем Я встречался раньше,
Осенняя любовь
         продляет счастья ренту.
Ровесница моя,
          теперь начнём без фальши
Крутить с тобой
             свою же "киноленту"...

    (Декабрь 2014)