Слон за столом

Алла Греченко
Слон  за  столом, сидел  и  чавкал,
От  удовольствия. Просил  добавки.
Тарелку  со  спагетти  и  капустой,
Неловко опрокинул  на  мангусту.

Та  в  новом  платье  от  Версаче,
На  ужин  прикатила прямо  с  дачи.
-Ну  он  не  слон, свинья. Заметьте,
На  платье  вывалил  спагетти-

Мангуста  верещала  обезьяной,
Накрылся  медным  тазом  вечер  званый.
А  слон  сидел  поглаживая  брюхо,
Ну, что  ему,  мангусты  оплеуха.

Не  понял  почему  вокруг  смеются,
И  кто  ему  заехал  в  ухо  блюдцем.
Со  всех  тарелок  в  рот  смахнул  остатки,
Зевнул  довольный, всё  теперь  в  порядке.

Ведь  главное, чтоб  брюхо  было  сыто,
А  этикет?  А  мать  его  ети-то!