Умный ёжик

Валентина Афанасьевна
Ёжик встретился с лисой.
"Все спешишь? Устал? Постой.
Жарко летнею порой.
К ручейку пойдем со мной.
Освежись. И там, в тени,
Возле елки отдохни.
Я твой сон посторожу."-
Говорит лиса ежу.

Не послушался плутовку:
Он то знал ее уловку.