любовь зла...

Гнедой
нет колодцев, а солнце в зените,
нестерпимо хотелось мне пить...
(вы страданье от жажды поймите)
я к копытцам бежал во всю прыть…
хоть оттуда водицы прохладной
взять, ладошку согнув черпачком…
а сестра говорила: "не надо,
жеребеночком, станешь… бычком…"
через час слушать мне надоело...
что ж бранится сестрица... и пусть…
я к копытцу прильнул ошалело,
из козлячьего точно напьюсь…
шерстка белая вдруг стала виться,
рожки острые вышли над лбом…
не послушал родную сестрицу,
всласть напился… и стал я  козлом...