Наивная мифология. Опять Сизиф...

Кариатиды Сны
               Смотрите сюда - «Засизифье» (Эллионора Леончик)
                http://www.stihi.ru/2014/12/08/4240
              *************************************************


Про Сизифа много написано,
Он упорно катил камень в гору...
Камень падал... Он снова, снова...
Сокрушаясь: "Какое горе!

Смысл катить? Зачем? - Мне не сказано!
Это просто какой-то бред!
Издеваются боги, заразы!
Был бы смысл... Но ведь смысла-то нет!!!

Разве что, старику в наказание.
Чтобы люди были бессмертными,
Обманул всех богов несметных я!
И кати теперь всем в назидание..."

Нас заботит то и поныне:
Как бы кто не стремился ввысь,
А достигнет вершин и - вниз!
Не удержишься на вершине...