Декабрь

Анастасия Салмина
Сереет мир. Здесь цветное фото
Неотличимо от монохрома.
И если снова идешь с работы,
Никто не ждет тебя больше дома.

Мой смысл спрятан в корзинке спама,
С глазами зрячими я ослепла -
Ловя декабрьский снег губами,
Глотаю только частички пепла.

Сереет небо, у неба кашель,
Как аллергия на наши крики
О том, что гибнут надежды наши,
О том, что вновь дорожает никель,

Что умираем мы все со скуки,
Что замкнут круг "дом-семья-работа"


Лежу в снегу я, раскинув руки...
Ну, разопните меня хоть кто-то.