Чаепитие в Самаре. Хайбун

Наиля Ахунова
 Зима началась, когда я приехала в Самару, на фестиваль "Зимние встречи", в начале  декабря. До этого не было толком даже снежного покрова, так, чуть-чуть, еле-еле... А здесь снег повалил по-настоящему и температура упала ночью до 20 градусов мороза, кое-где на окнах расцвели ледяные хризантемы и папортники... Пришлось утепляться и согреваться всеми доступными способами. Самое тёплое место в доме у приютившей меня семьи, как обычно водится, кухня, где мы и подружились с зазимовавшей там мелкой, но весьма бодрой мухой. Ей повезло, что хозяйка-профессор придерживается буддизма :)...

похолодало
гоняем чаи
с мухой на кухне


Гоняю чаи я, до изнеможения, чашек по пять, как привыкла дома, в Казани, с  мёдом и молоком, с конфетами: круглыми, вкусно хрустящими, в розовых блестящих фантиках под названием "Коралл". А муха нарезает, жужжа, круги вокруг, иногда даже врезаясь в меня от избытка чувств...