Каток

Александр Закашанский
Нравится, не нравиться
Мне под шестьдесят!
Закоулки памяти
Душу теребят.

От печалей средство
Появилось в срок,
Убегаю в детство,
Прямо на каток.

Там повсюду звонкий,
Раздаётся смех.
Вспомнилась девчонка,
Что красивей всех.

И пацанья дерзость,
Вспыхнула в груди.
Крикнуть захотелось
— Светка выходи!

Чтоб не грызла скука,
Я ей позвонил,
"Выйду, только с внуками,
Ты уж извини".