Сердце в шкатулке

Елена Корчагина
Ее сердце лежит в шкатулке,
Что стоит у меня на полке.
Сердце бьется то тихо, то гулко.
Я собрал его из осколков,
Что средь листьев разбросаны были.
Я нашел их случайно однажды.
Облака, отражаясь в них, плыли.
Подобрал я осколок каждый,
Осторожно отер руками
И сложил их друг с другом вместе...
Нерешительными толчками
Отозвалось ожившее сердце.
Я забрал ее сердце с собою,
Пусть в шкатулке теперь хранится.
Я на ключик замок закрою
Сердцу я не позволю разбиться
Вновь... Вдруг не соберут
Его больше таким, как прежде?
Или просто мимо пройдут...
Чем жить этой пустой надеждой
Лучше сердце ее сберегу
У себя я в шкатулке старой,
А взамен свое сердце могу
Ей отдать...
На нем быстро рубцуются раны.


Опубликовано в сборнике "Стихоборье-2014".
(с) Все права защищены. Копирование и размещение на других сайтах разрешено только при условии предварительного уведомления автора по e-mail: luka-soen@mail.ru, указания авторства и ссылок. Использование в коммерческих целях запрещено.