На рассвете...

Александр Пикин
На пригорке берёзки судачат,
Обсуждают проснувшийся день,
А в распадке черёмуха прячет,
Свои гроздья в прохладную тень.

И заря, как девчонка краснеет,
Прижимая к себе облака,
Старый ветер с утра молодеет,
И течёт по лугам, как река.