Пьяная белка

Оксана Костюк
Спустилась белка с дерева.
О Боже! Вот находка!
В снегу, совсем затеряна,
Лежит бутылка водки.

Я утащу в дупло её
И соберу подружек.
И мы устроим на весь лес
Веселую пирушку.

Так белочка подумала
И лапами схватилась.
Но нет! Бутылка тяжела,
Поднять не получилось.

Ну что же делать, как же быть?
Пора определиться.
Позвать кого-то подсобить -
Придется поделиться.

Ай, ладно! Отопью чуток,
Облегчу вес у тары.
Ну, может быть, еще глоток,
И хватит уж, пожалуй.

И так наверно десять раз
Себя увещевала.
И окосел у белки глаз,
Двоиться даже стало.

И так ей стало хорошо,
Что песни заорала,
И стала бегать голышом,
И дико хохотала...

Случился с белкою конфуз.
Досадно и обидно.
Иной и не подует в ус,
А белке очень стыдно.

Что этим я хочу сказать -
Бутылки не теряйте.
А если в лес пошли гулять -
Орешки оставляйте