Пальма

Галина Суханова
Ты говоришь:"Не выноси мне мозг!"
Ведёшь себя со мною, как чужая...
Оборвалась та связь и рухнул мост,
В обломки наши чувства превращая.
Не понимаю я тебя, - тебе не до меня.
Твой голос злой я в телефоне слышу.
Так одиночество и жизни маета
Способны ржавчиной разъесть всю душу!
Попытки докричаться до тебя
За "чтение морали" принимаешь.
Свой хрупкий мир иллюзий и себя,
Как можешь, от меня ты защищаешь...
Не знаю я, как мне тебе помочь!
Не сплю ночей, таблетки принимаю.
И чувствую, что жизнь проходит зря,-
Как твоя пальма, тихо умираю...

                08.12.2014