Здравый смысл. 33-62

Владимир Смирнов-Зырин
Как хорошо мне одному в лесу,
В горах, заплыв подальше в море.
Я там свой крест, как-будто не несу,
Оставил под сосной на косогоре.

Никто ведь не возьмёт, имеют свой.
Зачем чужая ноша и забота?
И я - как конь, без сбруи, молодой.
Когда блаженство распирает что-то.

А мысли сели, утомил полёт,
Притихли, дремлют в черепной коробке.
Как кильки в сане "Царских Шпрот"
Уже не свежей упаковки.

А мне прекрасно думать одному.
Вне биополя массовой планёрки
Осмыслить: Что? Зачем? И почему
Весь здравый смысл отправлен на задворки?