Мы не сдаём своих

Марк Акравин
Мы не сдаём своих. Мы не сдаём
В бою, в беде, на волю злому року.
Скрипя зубами, стоя на своём,
В земле отеческой, в краю далёком
Поддержим, защитим и пособим,
Как в старину сражались брат за брата
Отцы и деды. И подобно им,
Мы окунёмся в зарево заката
Там, где ракеты бьют по площадям,
И погибают старики и дети,
Пока кликуши лживые твердят
Слова, что не выносит даже ветер.
Мы не сдаём своих, где города
Зияют разбомблёнными домами.
И так близка пылающая даль,
Незримой нитью связанная с нами.
Нас не задушат, нас не покорят,
Не вытопчут нам душу сапогами
Те, кто служенье дьяволу творят
И всё на свете меряют деньгами.

Прочь, бесы, прочь, назад за океан
Летите, унося деяний злых
Проклятье за собой. No pasaran !*
Не боги мы, но светом осиян
Наш крестный путь.
Мы не сдаём своих.

07-08.12.2014

* “No pasaran” (исп.) – «Они не пройдут» – известный лозунг времён гражданской войны в Испании 1936-1939 гг.