Вот это для мужчин...

Марта Одуванчикова Избранное
                Вот это для мужчин -
                Рюкзак и ледоруб,
                И нет таких причин,
                Чтоб не вступать в игру.
                А есть такой закон -
                Движение вперед -
                И кто с ним не знаком,
                Hавряд ли нас поймет.
                _________________________________________________
                "Песня альпинистов", слова и музыка Ю. Визбора



Тебе, мой господин,
Уют и вкусный суп!
"И нет таких причин,"
Взяв с полки ледоруб,
Укладывать в рюкзак
Соль, пачки макарон,
Тушонку и табак
И мчаться на перрон!

Тебе, мой господин,
Газета и диван!
Ты – лучший из мужчин,
Практически, султан!
А я – твой шиш-кебаб,
Мусака и кус-кус…
Зачем тебе снега?
Памир или Эльбрус?

И я, мой господин,
Под зов походных труб,
Имею сто причин
Рюкзак и ледоруб
Упрятать на балкон,
"Чтоб не вступать в игру,"
А пачки макарон,
Поверь, не пропадут!

Но гневу вопреки
Пакую каждый год…
Пусть горы высоки,
Ты знай, что дома ждёт
Уют и вкусный суп,
Газета и диван...
И новый ледоруб,
И губ моих дурман...


_________________________________________
* для Конкурса Самовыражение2
"Песни у людей разные-6 - Песня года!"
http://www.stihi.ru/2014/12/05/5946