Баллада о толковом майоре

Орлин
Случилось в чемодане мне под вечер
Нести бутылок семь «Столичной» водки.
Я возвращался в часть из самоходки.
Откуда ни возьмись - майор навстречу!

Не повезло. Идёт ко мне, иуда.
(Наивный голубь мира сбит на взлёте!)
Кричит: «Курсант такой-то, вы откуда?
И что там в чемодане вы несёте?»

Ну, думаю, гауптвахту получаю.
Сейчас прогреет сивый мерин глотку.
И, смелости набравшись, отвечаю:
«Из города несу ребятам водку!».

Майор мне, рассердившись, заявляет:
«Всё шутите тогда, когда не просят,
А кое-кто в подобных чемоданах
И в самом деле водку в часть проносит!»

В тот вечер мы гудели до упора.
Мы датые потом ходили сутки.
Ещё бы! Ведь мы пили за майора,
Который понимать умеет шутки!

(19.01.85)