К любви былой

Качура
Сердце моё,-я прошу,-не буди.
Оно ведь только-только задремало.
Оно страдать и ждать устало
И ран былых не береди.
Я уже в конце пути
И сердце рвать мне не пристало,
Оно стучать пока не перестало,
Но я прошу,-его  ты не буди.
Пускай оно в дремоте сладкой
Забудет все свои терзанья.
Лишь в дни тревожные украдкой
Хранит свои воспоминанья.
Былое словно в небыль превратилось
И кажется оно мне лишь приснилось.