Я, увы, не барон

Вит Ассокин
https://www.youtube.com/watch?v=r5Vc9HwQHDo

Я тебе не смогу подарить перед именем титул
И блестяшку в подвеске, и цифры на круглых счетах:
Я, увы, не барон. И пред видимым именем тихо
Неизменным ничем говорит обо мне нищета.
Я, увы, не барон... Отчего же "увы"? Слава Богу!
Ведь так трудно найти меж баронов и средь баронесс
Настоящих друзей, с кем отправиться можно в дорогу,
По которой идя, мы встречаем немало чудес.
Например, колосок, что насытит тебя на привале;
И тенистый ручей, утоляющий жажду в жару;
И у каждой весны — золотые небесные дали;
И у каждой зимы — на ветвях серебро поутру...
Нам даны полюса, пояса, мили и километры...
Нам позволено жизней разматывать длинную нить
По бескрайним полям, где, устав от дождя и от ветра,
Мы имеем — свернуться клубком, и свободны любить.
И когда перед сном мы положим под головы вечер —
Озарятся сердца, вмиг гнездо из наития свив;
И, подбросив в огонь пару слов, мы накинем на плечи
Драгоценный закат — тот, что соткан из вечной любви.
Пусть тебе подарить не могу ничегошеньки, кроме
Поворотов судьбы, за которыми нет и следа,
Я тебе расскажу о далёком и ласковом доме,
И по воле небес мы проснёмся в любви навсегда.

8.12.2014

ИЗО — Садовник Мюллер. Кадр из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"