Про относительность

Лисёнкова
Засорился унитаз — вот те раз!
На дрожжах плывут какашки наверх.
Не хватает мне безматерных фраз,
Не хватает благонравных манер.

Затряслась уж от обиды губа,
День сегодня тянет на миллион:
Прорвалась вдобавок в ванной труба —
Вот работает "подлючий закон"!

Ведь куда ни гляну — все «на конях».
Где же мне судьбой обещаный фарт?

Вспоминаю... у соседки на днях
Умер муж. Врачи сказали — инфаркт.

К черту слезы, сопли вытру сама.
Тряпку в руки, скоро все позади.
В нашей жизни много больше дерьма,
Тем не менее, не тонем, поди.

И пройдет моя обида и грусть.
Относительность такого конца
Принимая, загадаю я: пусть
Рвутся трубы.

Но не рвутся сердца.