мечтательное

Виктор Майна
кот лежит на подокотнике, возвышаясь миром над
под окном мужик с бульдогом совершают променад
кот глядит на них лениво сквозь язвительный прищур
что за стерва эту пару выгнала в такую хмурь
он то знает, март случится, снег растает без следа
и под звёздами на крыше станет кот гулять тогда
всех окрестных джентльменов в честной схватке победит
очумелый город звучно песней песен огласит...
кот забылся в сладких грёзах, батарея греет бок
за окном гуляет ветер, мужичонка и бульдог