Безумная

Надя Мэйби
 И снова так больно под рёбрами,
 Что хочется взять и выбросить.
 Нельзя бесконечно пробовать,
 У льда - теплоты не выпросить.

 Я, знаешь, согреюсь вечером,
 Вот только душа – вся в инее,
 Разорвана, искалечена,
 Дрожит в эту стужу зимнюю.

 Дотронься - шипит ожогами,
 Кричит в ледяной истерике,
 Закрылась в своей берлоге и
 Не ищет ни дна, ни берега.

 Горчит серый дым под рёбрами,
 Когда-нибудь брошу, думаю.
 А, может, ещё попробовать?
 Давай, раз совсем безумная!