Извелись румяна

Владимир Ивлев
Извелись румяна с белого лица ,
Русая девчонка плачет у крыльца.

Русая девчонка , пышная коса…
Застилают слезы карие глаза.

Не пришел, не встретил тот, что приходил.
Он другой, лаская, косу распустил…

И другой он шепчет песенный обряд,
И другой хмельное губы говорят.

В тишине сосновой он с другой идет.
И забыл девчонку, что так верно ждет…

А ее слезами вымыто крыльцо,
И белее снега белое лицо…

Запрокинув руки на поклон перил,
Плачется - за что же милый разлюбил?!