Осеннее утро

Владимир Ивлев
И щедро с веток лился свет,
Тонуло утро в свежей сини,
На перекрашенной листве
Холодной ртутью крупный иней.

Глаза земные не могли,
Лучиться болью нестерпимой,
Тепло и тень на лес легли,
А солнца луч промчался мимо.

Но иней тихо угасал…
Тяжелым потом лился с веток,
О, эта осени краса,
О, это сгинувшее лето!