Весенний Арбат

Инна Сирин
Ты помнишь май, букетик золотой
В шифоне светлом - нежно голубичном?
Мы любовались первой красотой:
Весенним небом в скверике столичном...

Нам плечи грел волшебник-ветерок
И провожал до самого Арбата,
Где ты купил ещё один цветок:
Подарок милый  из бразильского агата.

Бродили в  сказке этой мы весь день,
Среди витрин и клоунов потешных...
Уже цвела душистая сирень,
Уже будила в душах нашу нежность.

Чудесный миг - там, где Москва-река,
Волнует сердце, чувства воскрешая…
Сейчас зима… но те же облака…
И та же песнь в душе моей... живая…

08.12.2014.