Рябиновое руно

Владимир Ивлев
Не дождаться тебе кончины,
И не днями и не ночами.
Золотое руно рябины,
За окном аргонавт оставил.

И роняет колючий ветер
Шкуру алую на ограду,
Вы плещитесь, плещитесь ветви
Засыпающего сада.

Ах рябиновый цвет к полночи
Раскаленный зарей курчавой
Алым пламенем бьет, клокочет,
Это радость и грусть и чары!

Это нежность, любовь и счастье,
Это горечь измены подлой,
Это сердце по швам на части,
Это ночи и дни и годы!

Это всё, чем живучи люди.
Слезы, песни вдоль улиц темных,
Это то, что мы рядим, судим,
Чем гордимся мы неуемно!

Так спасибо вам аргонавты,
Что оставили без причины.
Пусть на вечер один, до завтра
Золотое руно рябины.

         
             ***