Нельзя ли взять и вычесть ноябри?

Ксения Григорович
«Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря
и мерить свою жизнь еще короче.»
                Эльдар Рязанов

Нельзя ли взять и вычесть ноябри
С их тяжестью и мрачностью фасада?
Пусть эта слякоть будет «вне игры» -
В тоскливом положении  Офсайда*.

Мой город так от ноября устал,
Что кажется безбровым и безглазым…
Безлиственным рябиновым кустам
Так хочется снежинковые стразы!

Чтоб, как невесты, ожили кусты
В волшебной  многоярусности юбок,
Чтоб улыбались всем из-под фаты
Прекрасные рябиновые губы…

Но век, увы, короткий у невест:
Улыбки ягод выклюют синицы,
Снег станет серым,  быстро надоест…
Запахнет  город  хворью  и больницей.

Исчезнут все надежды  к февралю,
И каждый в нем почувствует  изгоем
Себя... Февраль за это не люблю -
Его бы тоже  вычеркнуть из года…

Пусть  только счастье крУжит карусель,
Но, в целом, чтобы год не стал  короче,
Прибавим дополнительный апрель,
Июня часть и сентября кусочек…

*Офсайд (англ. Offside) -  положение вне игры

Стих написан на 2 тур марафона "Квартет" на площадке "Временные хроники"

Картинка из интернета! Спасибо автору!