Мне снились корабли...

Мощенко Владимир
Мне снились корабли, отдавшие швартовы,
Шершавою щекой упершиеся в пирс…
И мерный плеск волны и мачты скрип сосновой,
И ветер в струнах вант – усталый гитарист…

Мне снился чаек стон над темною водою,
И солнца луч косой, порвавший облака.
И гребни бурных волн под пеною седою,
И одинокий челн бродяги-рыбака…

Мне снилось: я нашел потерянную гавань,
Мне снилось, что обрел я и веру, и покой,
Что скинул, наконец, тяжелый пыльный саван
С усталых плеч своих недрогнувшей рукой…

Но сон, лишь только сон, и он ушел с рассветом,
Вернув мне груз забот, печалей и тревог…
И пепел на столе, сгоревшей сигареты,
И пыль на сапогах, от пройденных дорог…