Домашняя принцесса... К рисунку Евгении Гапчинской

Натали Самоний
ДОМАШНЯЯ ПРИНЦЕССА

Дочка возмущалась: «Я – принцесса,
Несолидно одеваться мне самой!
В городе живём, а не средь леса…
Дайте слуг! Я крови – голубой!»

– Да Вы что! – ответила ей мама,
Чуть нахмурив крылышки бровей.
Представляюсь: я – особенная дама –
Именитых, уважаемых кровей!
Королеве очень надобна служанка:
Нужно мусор вынести во двор».

… Изменилась дочкина осанка,
И сменился сразу разговор.
Поняла дочурка, что негоже
Быть ленивой и людей порабощать.
Чтоб на Золушку красою быть похожей,
Нужно маме по хозяйству помогать!

Натали САМОНИЙ,
08.12.2014 г.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Сказочный мир Евгении Гапчинской,
http://actual-art.ru/skazochnyj-mir-evgenia-gapchinska/