За оградою храм старинный

Екатерина Грузкова
За оградою храм старинный…
Запах ладана и свечей…
Не спеши...Постоим, любимый,
У церковных с тобой дверей.

Здесь вокруг тишина такая...
Но я слышу в ней голоса:
Бас на клире – сажень косая,
И Сопрано – густая коса.

Просят: «Господи Сил, с нами буди,
Пусть беда обойдёт стороной!»
Миром Господа молят люди,
Чтоб хранил Он их край родной.

Но война увела нежданно 
Бас красивый – сажень в плечах.
Неизбывная боль Сопрано
Серебрится в густых косах.

А ещё слышу – воют бабы:
Похоронка, ещё одна…
«Ох, мой милый, зажили как бы,
Если только бы не война…»

Вон молиться бегут босые –
Слух прошёл, что закроют храм…
Истекала слезой Россия!
Вместе с ними страдала там!

Но смогли в дни лихой годины,
Веру в Господа не тая,
Защитить тебя, храм старинный,
Церковь маленькая моя.

Центр Вселенной здесь –  не глубинка.
И пока будет мир стоять,
Будет к храму бежать тропинка,
Будет землю от бед спасать.               
                Е.Грузкова