Я скую себе кольчугу из колечек смеха звонкого!

Игорь Анатольевич Иванов
Я скую себе кольчугу из колечек смеха звонкого!
Шлемом облако надену на листву кудрей своих!
Знаменем мне будет пояс с твоего со стана тонкого,
луком будет вдохновенье, а стрелой калёной – стих!

На простор Пегаса выведу и, летя в лугах некошенных,
в звёздно-грёзовом раздолье твои очи воспою!
Пусть узнают ветры дикие, сколько песен тебе сложено!
Пусть расскажут всему свету страсть бездонную мою!

Если ж в битве с тьмой кромешною я паду, врагом сражённый
(всё ж играет тихо флейта, дальше в путь ведя певцов!),
ты прости меня, родная, что тобой обворожённый
не приеду я на свадьбу под журчанье бубенцов...


1991 год.


Примечание:
картина Артура Хьюза. "Сэр Галаад".