Сумрак Солнца

Док Джекил
Сознанье сумеречно-мрачно,
Белёсый диск над горизонтом
С ленцой ползёт булавкой фрачной,
Сквозь мглу просвечивая сонно,
Чтоб ночью скрыться в месте злачном
Самозабвенно и бездомно.
А утром небо нежно плачет,
И слёзы застывают томно.
И новый день слегка подначит,
Но это ничего не значит,
Поскольку никому не больно:
Сознанье сумеречно-мрачно.
А в небе Солнце-неудачник
Судачит с сумраком невольно.