Осенняя паранойя

Олеся Атланова
(из цикла "Алиса в Стране чудес")

       
          сложное рондо



Тени прошлого, обрывки стёртых фраз
млечным мороком незримо полнят дом…
Что же общего, гадаю в сотый раз,
между вороном и письменным столом?

Эта морось, этот сумрак за окном,
незаможная надрывная хандра
на измор берут, и мучают гуртом
тени прошлого, обрывки стёртых фраз.

Повзрослевшая в Стране маститых карт,
узнаю здесь тот же сказочный содом,
королевские апломбы и азарт
млечным мороком незримо полнят дом.

Паранойя. Утро. В комнате кругом
листопад из-под чернильного пера.
Между мной и оторвавшимся листом
что же общего, гадаю в сотый раз?

Ляжет «джокер» в лужу… Зимние ветра
золотую кляксу вскроют серебром.
Много осени (безумный Шляпник прав)
между вороном и письменным столом.

Тени прошлого, обрывки стёртых фраз…