Не заметай метель мои следы

Ольга Замотина Яковлева
   
Не заметай, метель, мои следы,
Оставь для отступления тропинку.
Как много без него ушло воды.
Давно одна, как во степи былинка.

И каждый ветер норовит пронзить
И жечь мою истерзанную душу.
Я отреклась сама - кого винить?
Я отреклась и слова не нарушу.

Чуть-чуть приблизясь, поодаль застыв,
Как воздуха глотнуть и сил напиться,
Ничем не потревожив, не смутив,
Впитав любимый образ, удалиться.

Сдержать бы только крик, что сердце рвёт.
Мне б только сил, чтоб не остаться рядом.
Боюсь, что он услышит, позовёт...
Не заметай, метель, следы, не надо.