Проворные пальцы

Игорь Павлов 4
               Проворные пальцы

Приспустят бретельку сорочки ночной
и пробуют плоть, как слепой, оробело
ощупывать. Жадно ныряют рукой
под шелк. Обожают холмистое тело!

Мечтают, щипнув деревянный сосок,
спуститься от персей по шелковым складкам
в пещерку, куда бы ничей язычок
проникнуть – кричи! извивайся! – не мог,
и, кончив, скользить по лодыжкам, лопаткам…