Я буду...

Наталия Маина-Миневич
                "Я буду пышно увядать..."
                Юнна Мориц



   Я буду пышно увядать,
   об увяданье не жалея.
   Мне осень, наконец, отдаст
   прогулки в золотых аллеях,
   неспешность сердцу милых дум,
   кормленье голубиной стаи..
   Привыкну жить с собой в ладу,
   с утра  в покое обитая.
   Накатит нежности волна -
   на кошек и собак растрачу,
   перед "дворянством" долг. Вина
   за их "ничейность" мне отравна.
   Задумка есть: извлечь тетрадь
   с карандашом простым из сумки,
   вприглядку, город рисовать,
   как мастер живописного рисунка.
   Перелопачу книг запас
   на стелажах своих домашних.
   Читать запоем пробил час! -
   и здесь не допущу промашки.
   Примусь, пожалуй, за язык,
   за польский: мы соседи, всё же.
   К нему и мой язык привык!
   И окружение поможет..
   Раз увядать, так увядать,
   с природой спора не затею.
   Но, пышно! - обещанье дам
   и по-иному не сумею.