Не обижайте женщин

Безымянный Александр
Мы часто женщин обижаем просто так,
А ведь Господь их одарил великим даром.
И обернется кем-то сказанный пустяк,
Дождем из слез или безжалостным пожаром.

И в том пожаре невозможно рассмотреть,
Порывов страсти и любви такой, как прежде.
И как невыносимо в нем гореть,
Прося пощады и прощения в надежде.

Они ведь созданы на свете, чтоб любить,
Войдя в сознание,мышление и грёзы...
И очень сложно...невозможно позабыть,
Как раздирают душу их простые слёзы.

Мне представляется порой, что знойным летом,
Когда гроза возводит пасмурный дворец.
Что не вода стучит по окнам, парапетам,
А слёзы женских, брошенных сердец.

От этих слёз мы быстро вымокнем до нитки,
Они как будто видят нас внизу,
Они напомнят, что мы делали ошибки,
Усиливая бурю и грозу.

Но после бури, солнце медленно выходит,
И словно женщина, подсядет не спеша...
И объяснит, что всё плохое происходит...
Лишь от того, что плачет женская душа