Один работник, барину сказал...

Станислав Зарудний 2
Один работник барину сказал:
 "Ты почему мне платишь пять копеек?
 Ивану пять рублей ведь нынче дал -
 Чем хуже я? Поведай мне скорее…" -
 *
 А барин чай тихонько попивал
 И вдруг сказал: "Семен, узнай быстрее:
 Сено везут - я вроде увидал..." -
 И вышел узнавать Семен скорее…
 *
 Вернулся к барину работник и сказал:
 "Да, сено повезли, на санях, так неспешно…" -
 "С каких полей то сено - увидал?" -
 "Не ведаю, забыл спросить проезжих…".
 *
 И вновь стоял Семен у барина с вопросом:
 "Ну почему, скажи мне, почему?" -
 А барин - вновь: "Сено какого сорта и укоса?" -
 Спросил Семена, а последний - ни гу-гу.
 *
 Тут стук по двери - Ванька появился,
 Он доложил все барину сполна:
 Сено везли, просили пять рублей, а он договорился
 Скупить весь воз всего за три рубля.
 А барин допил чай и долго в образа крестился,
 После чего сказал Семену: "На пятак твои дела".







 
06.04.2012 год.            Зарудний С.И.