Самоироничное...

Григорий Дмитриев
Да, я - артист сейчас! Такой талант - и втуне!..
Изображу - кого захочешь, лишь скажи!
Мы благодарность Мельпомене в зубы сунем
За лицедейство, что замешано на лжи...

Жить не впервой двойною жизнью ежечасно -
Вертеться, буйствовать, как в мюзикле крутом;
Рукоплескал бы зритель: - "Это так прекрасно!.." -,
Да только зритель красоты не видит в том.

Моноспектакль - один талант, один ценитель:
В себе самом я рушу стену из кулис;
Да и подмостки - не актёрская обитель:
Сам посмотрю, себя же вызову на "бис"...

Кричал бы: - "В этом виновата злая доля!.." -,
Но ведь - неправда, и поэтому молчу.
Да, перестать двоиться - тоже в моей воле...
Нет, выбор сделан, да и просто - не хочу.

Кристально честен пред собой, но вру безбожно...
А что поделаешь: мне мало - быть одним!
И продолжать я стану, сколько будет можно.
Не перепутать бы, где - я, а где - мой грим...