Море

Геннадий Жигарев
Босые ноги песок обжигает,
Вблизи слышен громкий прибой,
Волны играют, чайки тут стаей
Парят над ленивой толпой.

Будто музей, вдруг открывшийся мигом,
Из незнакомых мне спин,
Запах бодрящий и шум детских криков
Легко разгоняют мой сплин.

Влюблённые рядом, кажется, вскоре
Пройдутся по пирсу вдвоём.
Минутная радость: я видел море.
Но тону почему-то в твоём.