Благая тишина моей души

Галина Пятисотских
БЛАГАЯ ТИШИНА МОЕЙ ДУШИ

Как бархат тёмно синий небосвод,
И россыпь звёзд на высоте огромной.
Вновь тишина великая растёт
Меж небом и моей землёю сонной.

От света старых, тусклых фонарей
Дерев замёрзших по сугробам тени.
Благая тишина души моей,
И спящий город в сонме сновидений.

Молчу, дышу и слышен каждый вздох,
И стук часов, он чужд, он просто лишний.
А по ночной земле ступает Бог,
Ведь в шуме дня шаги Его неслышны!

Как я люблю сей тишины уют,
Молчанье жизни, медленность мгновений.
Когда слова звучать перестают,
И наступает с Богом единенье.

Не надо слов, слова здесь ни к чему,
Он и без слов меня поймёт, услышит.
Он рядом, здесь и я прижмусь к Нему,
Почувствую, как Мой Незримый дышит.